Como trabalhamos
Produção
As nossas quintas
Uma das técnicas de produção utilizadas, que gera maior produtividade por hectare, é a poda das plantas, mantendo-as sempre com baixa estatura, o que permite a colheita sem necessidade de máquinas e/ou outros equipamentos, reduzindo consideravelmente os custos de produção e os danos físicos nos frutos colhidos, evitando o desperdício.
Outra técnica adequada utilizada é a densificação da plantação, que permite cultivar um maior número de plantas por hectare, reduzindo o espaçamento entre elas. As zonas de cultivo mais antigas, que são a média do sector, têm uma média de 100 a 200 plantas por hectare, enquanto as mais recentes plantações nas explorações do Grupo Sweet Fruits, que utilizam esta nova técnica, têm áreas que variam entre 850 e 1.500 plantas por hectare.
Instalações
O Grupo Sweet Fruits tem duas packing house localizadas em Petrolina, Pernambuco, Brasil, para o processamento de mangas colhidas nas quintas do Grupo com uma capacidade de transformação de 40 toneladas de fruta por hora.
Nestas instalações certificadas para o manuseamento de alimentos por instituições internacionais, os frutos são lavados e selecionados de acordo com o destino (mercado nacional ou estrangeiro) e as suas características (tamanho, peso e cor), sob rigorosos controlos de qualidade. Após a seleção, os frutos são embalados, paletizados e armazenados em salas frias, com capacidade para 20 contentores.
Sweet Fruits – Portugal – elo de comercialização em território europeu, recebe os frutos exportados pela Sweet Fruits e realiza o último processamento antes de entregar o produto às cadeias de retalho do continente. Neste processo, realizado num armazém de 6.000 m2, são efetuados os controlos finais em relação à seleção (peso, cor, tamanho), qualidade dos frutos e possíveis ajustes na sua fase de maturação.
mais de 5.000 pontos de venda⚬
mais de 5.000 pontos de venda⚬
mais de 5.000 pontos de venda⚬
mais de 5.000 pontos de venda⚬
mais de 5.000 pontos de venda⚬
Comercialização
A comercialização é o último elo na cadeia de produção do Sweet Fruits Group, que começa com a produção nas suas próprias quintas e passa pelo processamento destes frutos nos nossos embaladores, garantindo a qualidade do produto desde o campo até à prateleira.
Além das mangas produzidas nas suas próprias quintas, o grupo Sweet Fruits também vende outras frutas e legumes. Entre os produtos vendidos pelo Grupo produzidos e adquiridos em todo o país temos: uva, melão, papaia, melancia e lima. Entre os produtos importados destacam-se: pera, maçã, ameixa fresca, pêssego, kiwi, alho, cebola, comprados em países da América do Sul, Europa e China.
No Brasil, a Sweet Fruits distribui os seus produtos através da sua subsidiária em São Paulo, que opera dentro dos armazéns comerciais do Estado e tem pequenos e médios clientes de retalho, bem como grandes cadeias de supermercados.
Na Europa, a distribuição é realizada através da Sweet Fruits – Portugal – cujos principais clientes são as grandes cadeias de retalho de Portugal, Holanda, Espanha, França e Polónia.